Anleitung:
1. Schritt
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Für die Vinaigrette Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Salat, Hähnchenstreifen, Tomatenscheiben und Knoblauch in einer Schüssel mischen.
7. Schritt
Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Salat Hähnchen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Hähnchenstreifen nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenstreifen auch vorher in einer Pfanne anbraten und dann zum Salat geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat Hähnchen. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Salats und des Hähnchens und bringt die Aromen der Zutaten zur Geltung.